La delegación de La Costa fue la mejor en el 2º Encuentro Regional de Atletismo

Las Escuelas Municipales del partido de La Costa cumplieron una destacada actuación este fin de semana en el marco del 2° Encuentro Regional de Atletismo que se disputó en la Pista del Camping General Lavalle y que reunió aproximadamente a 200 jóvenes atletas de toda la región.

Los atletas marajenses fueron los más sobresalientes al quedarse con 10 de las 34 pruebas disputadas en las 6 categorías. Además, lograron 9 segundos puestos y 7 tercer puestos.

Mientras que por el lado de los sanclementinos alcanzaron un primer puesto, 3 segundos lugares y 8 terceros puestos, lo que significa 38 medallas en la sumatoria para un total de 102 que repartió el encuentro.

Entre los deportistas locales más destacados podemos mencionar a Nicolás Pérez Basile quien se adueñó del primer puesto en Salto en Largo (4,59 mts.) y Lanzamiento del Disco con una muy buena marca de 40,90 mts. ambos en la categoría Cadetes.

A su vez, Fiorella Scalise fue primera en la prueba de los 800 mts Infantiles (3.05 min.); Abril Freire 1° en 100 mts. (Menores), Lucas Rakita quien en Infantiles se impuso en los 800 mts (2.49 min.) y finalizo 2° en 80 mts (11.5 seg), detrás del sanclementino Arian Cardama (11.1 seg); la joven Ayelén Trotta vencedora en Largo (Menores) con una marca de 4,15 mts y 2° en 100 mts .

Otros quienes tuvieron una gran labor fueron los más pequeños del grupo quienes en la categoría Mini alcanzaron grandes actuaciones, como por ejemplo, Lautaro Acosta quien volvió a imponerse en los 400 mts y finalizó 2° en 40 mts, Valentina Peralta quien ganó también en los 400 mts y finalizó 3° en los 40 mts , prueba donde Antonella Trotta obtuvo el 2° puesto completando su producción con el 3° puesto en los 400 mts.

Al mismo tiempo, Celeste Bustos fue vencedora en Jabalina (Menores) (26,47 mts) y 3° en 100 metros y Salto en Largo, Johana Morales quien cosechó 4 medallas: 1° Jabalina infantiles (20,32 mts), 2° Disco Cadetes y 3° en 80 metros Infantiles y Bala Menores.

Por el lado de los atletas de San Clemente, se destacaron Noelia Baldantoni 3° en 60 mts (Preinfantiles) y en Lanzamiento de la Pelota de Softbol, Arian Cardama quien, además de su victoria en los 80 mts Infantiles, terminó 2° en 800 mts y 3° en Largo Cadetes y Fabio Magallanes 3° en 80 mts. y 800 mts. Por su parte, la joven Valentina Pignarelli finalizó 2° en 60 mts (Preinfantiles).

Cabe señalar la prueba de 2000 mts, que tuvo un final apasionante donde el alumno de la EES N°2, Lucas Herrera, se adjudicó la misma en el último sprint, al registrar 6.40 minutos, con una ventaja de solo 2 segundos sobre el marajense Enzo Scalise.

El resto de medallistas de la delegación de La Costa:

Lourdes Uranga (Mar de Ajó) 2° (1000 mts – Cadetes)

Ian Ramírez (Mar de Ajó) 2° (150 mts – Cadetes)

Zoe Dagnone (San Clemente) 3° (Largo – Preinfantiles)

Matías Pacheco (San Clemente) 3° (Jabalina – Infantiles)

Camila Blanco (Mar de Ajó) 2° (Largo – Menores)

Joaquín Spatera (Mar de Ajó) 3° (1000 mts – Cadetes)

Paula Vera (San Clemente) 3° (Disco – Cadetes)

En este encuentro regional participaron además las Escuelas Municipales de Pinamar, Castelli, Gral. Guido, Gral. Madariaga, Tordillo y el equipo de atletismo de la EES N°2 de Santa Teresita.

La próxima fecha tendrá lugar el 14 de Junio en la localidad de Gral. Madariaga.