Los quioscos en las escuelas tendrán que ser saludables

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En la Provincia, empiezan a reconvertirlos. Es desde este año y a medida que vayan venciendo las concesiones en 3.000 colegios. Deben vender también frutas, lácteos y cereales. Lo dispuso el Gobierno tras el fracaso de una ley en la Legislatura.

El cuidado de la salud es una materia que no figura en los boletines de calificaciones. Tal vez, porque serían muchos los desaprobados. Por eso, las autoridades bonaerenses quieren ahora concientizar a los chicos para que consuman menos golosinas y comida “chatarra” en los quioscos que funcionan en las escuelas y así promover una alimentación sana desde los recreos. Una nueva resolución de la Dirección General de Escuelas, vigente desde este año, impulsa convertir en “saludables” los quioscos habilitados en más de 3.000 establecimientos primarios y secundarios de la provincia.La disposición no tiene carácter sancionatorio y tampoco prohíbe la venta de ningún alimento. Recomienda a las cooperadoras escolares, las responsables de otorgar las licencias a los comercios para operar dentro de las escuelas, un listado de productos que deben exigir a los comerciantes. Establece que deben poner a disposición de los chicos “jugos, frutas de estación o disecadas, semillas, nueces, maníes sin sal, alfajores de fruta, sandwiches con verdura, barritas de cereales, maíz inflado, galletitas de arroz aptas para celíacos, agua mineral, yogur y lácteos”.