Bromatología decomisó más de tres mil kilos de pescado

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  La Municipalidad del Partido de La Costa a través de su Secretaría de Ordenamiento Urbano informa que el último domingo 5 de agosto, inspectores del área de bromatología decomisaron un total de tres mil trescientos sesenta kilos de pescado al constatarse irregularidades en el transporte y documentación de procedencia.
BROMATO+PESCA
El hecho se registró en el Destacamento Policial R. Montoya. En la ocasión, inspectores del área detectaron dos vehículos estacionados en forma discontinua que trasladaban frutos de mar a una temperatura de 10,4º C (la temperatura de transporte es de -2º C a 2º C), con destino final a pescaderías de Mar de Ajó y San Bernardo.
BROMATOLO+PESCAD
Cabe destacar que los vehículos no contaban con remito, factura o control sanitario veterinario que  acredite la procedencia del alimento. Por tales motivos, el total de las cargas (1.050 y 2.310 kilos respectivamente) fue decomisado y desnaturalizado, quedando a disposición de la empresa recolectora de residuos.
Finalmente, personal de la Dirección de Transporte municipal procedió al secuestro de las dos unidades.
 
La Dirección de Bromatología recuerda tener en cuenta las siguientes pautas preventivas al momento de consumir pescado:
         La bandeja donde se estiva el pescado debe contar con abundante hielo a escama
         Los ojos del pescado deben ser brillosos y salientes
         La carne debe estar con mayor limpieza y dureza (en pescados enteros)
         Si va a consumir filet, debe ser fileteado al momento del expendio.