Los atletas de La Costa cerraron un año de grandes resultados

Este fin de semana la ciudad de Mar del Plata albergó una nueva edición de la Copa Nacional de Clubes Menores, competencia que junto al Campeonato Nacional y a los Juegos Evita, es lo más destacado en la categoría sub-18.

Como ya es costumbre la Escuela Municipal de Atletismo de Mar de Ajó representó a nuestro distrito con excelentes resultados.

La coronación de Lourdes Uranga como la vencedora en la prueba de 3000 mts marcha fue el resultado sobresaliente. La joven marchista se impuso con un crono de 18.52 min , coronando de esta forma un gran año atlético que la vio Subcampeona en los Juegos BA y 5° en el Campeonato Argentino en los 5000 mts marcha, quedando en esa posición en el ranking anual de esa prueba.
Sergio Tatarin
También hizo su debut Fiorella Scalise quien finalizó 7° con un registro de 22.09 min.

La otra medalla costera vino de parte de Joaquín Guevara quien compartió el 3° puesto en la prueba de Salto con Garrocha con 2,20 mts, prueba que se disputó bajo una intensa lluvia. Este joven además finalizó en el 8° puesto en la prueba de Salto Triple con 11,35 mts y 14° en Salto en Largo (5,28 mts).

Párrafo aparte y para destacar la actuación del joven atleta de Santa Teresita, Jesús Vitale, alumno del Prof. Eduardo Cleve y claro referente del atletismo en la zona centro del partido, quien en las 3 jornadas hizo 7 competencias entre series y finales de las 4 pruebas que disputó, logrando un 4° puesto en 400 mts c/vallas 1.02.35 min; 7° en 100 mts 11.73 seg.; 8° en 200 mts 24.73 seg y 9° en 110 mts c/vallas 17.53 seg.

Completando la delegación Ayelén Trotta quien fue 9° en Salto Triple 9,63 mts, 12° en Largo (4,44 mts) y 6° en las semifinales de 100 mts (13.83 seg) y Celeste Bustos quien fue 5° en Martillo 30,69 mts y 9° en Jabalina 21,09 mts.
De esta manera se cerró un nuevo año atlético en el cual nuestros representantes estuvieron representándonos a lo largo de todo el país en diversas y variadas competencias.