Deportistas costeros dentro de los mejores del país

Con la presencia de una importante cantidad de atletas se realizó en Mar del Plata un nuevo torneo atlético organizado por la Federación Marplatense de Atletismo. La delegación de La Costa obtuvo destacados resultados de la mano de Fiorella Scalise y Tadeo Rimoli.

Los jóvenes de la Escuela Municipal de Atletismo tuvieron una jornada deportiva que arrojó importantes resultados en distintas pruebas, en un torneo que además reunió a representantes de los municipios de Laprida, Tordillo, Pinamar, Marcos Paz y Necochea.

En la categoría U-16, la joven marchista Fiorella Scalise, en su debut en los 5.000 mts, registró una muy buena marca por debajo de la barrera de los 30 minutos, al parar los cronómetros en 29m47s y posicionarse de esta forma como una de las mejores del país en su categoría y lograr un excelente registro también dentro de la categoría U-18.

Por su parte, Tadeo Rimoli también tuvo un debut exitoso al imponerse en la prueba de 200 mts. con una marca de 25.64 segundos, para dominar la prueba con amplia comodidad.

También hubo triunfos en las pruebas de Salto en Alto de Nubia Trentini  U-18 (9,43 mts); Guadalupe Madoery (9,27 mts ) en U-16 , Axel Paz ( 12,18 mts ) en U-20, todos alcanzando sus mejores marcas personales.

Además, en la prueba de Lanzamiento del Disco se registraron victorias de Esteban Juárez en U-16 (29,45 mts) y Nicolás Perez Basile en U-18 (40,15 mts), quien además logró el primer puesto en Salto en Alto con marca de 1,55 mts.

Completaron la actuación de la Escuela Municipal de Atletismo, Melina Cardozo en los 3000 mts llanos (12.19 min), Axel Paz  4° en 200 mts (24.58 seg) y Nubia Trentini 2° 200 mts (29.33 seg) y 4° en 800 mts llanos (2.42.99 min).

Cabe destacar que nuestros atletas se preparan con el objetivo puesto en la Copa Nacional de Clubes U-18 y U-20 que se llevará a cabo los días 28 y 29 de mayo en Mendoza.